当前位置: 首页 > 政府信息公开
索 引 号: D2354-1000-2019-0012 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-03-12 09:45:00
标 题: 君埠乡2018年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
君埠乡2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成,全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自201811日至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请联系永丰县君埠乡党政办公室(地址:永丰县君埠乡人民政府), 联系电话:0796-2271104(兼传真),电子邮箱:917536912@qq.com

  一、概述             

  君埠乡政府信息公开工作是根据县政府信息公开领导小组的统一部署和安排进行的。截止到20181231日,君埠乡在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息1632条。其中,当年发布信息112条,信息公开质量明显提高。

()组织领导情况。为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我县全面、准确、有效地施行,君埠乡成立了由乡长温发彬同志任组长,纪委书记陈永岚同志为副组长,党政办副主任及各站所长为成员的君埠乡政府信息公开工作领导小组。领导小组下设了办公室,明确了许文新同志为具体工作人员和联络员,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。目前,我乡政府信息公开工作运转正常。

()建立健全工作制度情况。根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息;建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室站制作成公开信息文本,经分管领导审定后报电子文档至党政办公室,然后在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

()制定和落实相关配套措施情况。完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2018年,我乡以县政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了乡政务公开栏。在工作执行上,我乡能认真落实县政府信息公开领导小组及其办公室的各项部署,较好地完成了信息公开办交办的工作任务。

  二、主动公开政府信息情况

  我乡的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。在公开类别上,乡党委、政府的编文号文件,大部分都在县政府网站上进行了公开。在公开形式上,采取了县政府网站信息平台,政务公开栏、乡务公开栏、座谈会等多种对外公开形式。如,乡领导的分管工作不仅按规定在县政府门户网站进行了公开,而且在乡显眼的地方张贴的岗位公开栏里进行了公开。在公开程序方面,严格把关,公开材料都要经分管领导审定,方能公开。君埠乡2018年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。我乡2018年度共主动公开政府信息112条,其中:政务动态43条,占35.2%;公示公告57条,占54.9%;规范性文件4条,占3.2%;;财经信息4条,占3.27%;领导简介2条,占1.6%

  三、依申请公开政府信息情况

2018年度我乡未受理依申请公开政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我乡政府信息公开没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我乡严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强。

  2、主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。

2018年,我乡将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。同时,我们希望有关部门进一步加强对信息化工作人员业务培训,为全县政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

                                 

                              

                                                                                                                                                 君埠乡人民政府

                         2019年1月31




关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:永丰县人民政府主办 承办:永丰县政府办公室承办 © 版权所有
地 址:江西省永丰县行政中心大楼四楼 备案证编号:赣ICP备12000893号-1  网站标识码:3608250005
赣公网安备 36082502000018号  技术支持:维网科技