当前位置: 首页 > 政府信息公开
索 引 号: D2383-1000-2019-0010 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-03-12 09:41:00
标 题: 工业园管委会2018年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
工业园管委会2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自201811日至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请联系永丰县工业园管委会办公室(地址:永丰县桥南工业园,联系电话:0796-2222168)。

一、概述

  永丰县工业园管委会信息公开工作是根据县政府信息公开领导小组的统一部署和安排进行的。截止到20181231日,县工业园管委会在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息494条,与去年增加69条。

  (一)组织领导情况。为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我县全面、准确、有效地施行,永丰县工业园管委会在《条例》开始施行的2008年,就成立了由分管领导任组长,各科室负责人为成员的信息公开工作领导小组。领导小组下设了办公室,明确了专人为具体工作人员,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各科室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

  (二)建立健全工作制度情况。根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关科室制作成公开信息文本,经分管领导审定后在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

(三)制定和落实相关配套措施情况。完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2018年,管委会以县政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了政务公开栏。

(四)积极参加政府办组织的政府信息公开工作业务培训班,认真学习,深刻领会政府信息公开的意义、规范政府信息公开填报、提升政府信息公开质量和水平具有重要意义。

二、主动公开政府信息情况

  管委会的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。截至2018年底,我办通过县政府网站信息公开平台累计主动公开各类政府信息494条。

  在公开类别上,有关园区的编文号文件,基本都在政府信息公开网站上进行了公开。

在公开形式上,采取了县政府网站、县政府信息公开平台、政务公开栏、座谈会等多种对外公开形式。在公开程序方面,严格把关,公开材料都要经分管领导审定,方能公开。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,管委会未受理依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  管委会信息公开工作没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,管委会严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2018年,管委会的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也清醒地认识到,与公众的需求还存在一些差距,如公开的形式不够多,特别是通过新闻媒体、广播电视、新闻发布会等形式向公众公开的信息数量较少,宣传的力度还有待于加大。2018年,管委会将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大工作力度,本着量力而行、尽力而为,积极稳妥、有的放矢的原则,采取切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新进展。一是继续加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。二是继续充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。三是完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:永丰县人民政府主办 承办:永丰县政府办公室承办 © 版权所有
地 址:江西省永丰县行政中心大楼四楼 备案证编号:赣ICP备12000893号-1  网站标识码:3608250005
赣公网安备 36082502000018号  技术支持:维网科技