欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 征用拆迁 >> 新闻正文
我县召开三个“春季攻势”行动调度会
2018-05-09 10:19:41 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

4月24日下午,我县召开三个“春季攻势”行动调度会,县委书记钟义山,县委副书记、县长娄致文出席会议并讲话,县领导杨艳晖、傅伟、李冬根、贺晓明、刘英才、杜滨、杨毅、牛洪振等参加会议。

钟义山指出,自二月份以来,全县各级党员干部,主动放弃休息时间,经过两个多月高强度、高密度的工作,三个“春季攻势”行动确实取得了阶段性的成效。但是存在的问题还不容忽视,各乡镇、各部门还存在着执行不力、落实不到位、标准不高、统筹不够等问题。对此,全县各级党员干部要严格按照重树标准、重树形象的要求,进一步推进三个“春季攻势”行动,实现脱贫攻坚工作走在全省非贫困县前列和城乡环境明显改观的既定目标,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

就脱贫攻坚工作,钟义山强调,要下好绣花功夫,抓实脱贫攻坚工作。要抓好精准识别与动态管理,抓好脱贫攻坚档案资料基础工作,抓实十大扶贫工程,第一书记与驻村工作组的工作作风要实之又实,确保脱贫攻坚各项政策全面落到实处。

就城乡环境整治工作,钟义山强调,要坚持立说立行,推进城乡环境综合整治。切实解决困难群众住在土坯房的问题,做好安置过渡工作,在5月15号之前,住在土坯房的困难群众全部得到妥善安置。要高标准实施通道提升与立面改造,重要通道必须要在6月底前严标准、高要求的整改到位。要铁心硬手推进铁皮棚专项整治,加快实施降坡封尘和城乡生活垃圾专项整治,下决心治理好“三沿六区”的乱埋乱葬与大气扬尘治理问题。

就美丽乡村工作,钟义山强调,要落实好“清”“静”“整洁”、“精”“细”“秀美”的要求,提升美丽乡村建设水平。各乡镇务必要把握好市委胡世忠书记提出的对城乡建设美的要求,加快建设步伐,严格建设标准,切实做好美丽乡村建设工作。

最后,钟义山强调,要发扬“担当实干、马上就办”的作风,确保三个“春季攻势”取得实效。全县各级党员干部要切实加强工作统筹,学会弹好“钢琴”;要层层传导责任,县、乡、村三级要压实责任,把责任传导到村组、第一书记、帮扶工作组身上;要提高工作效率,加强督察考核,严格追责问责,坚决打赢三个“春季攻势”攻坚战。

娄致文指出,自三个“春季攻势”行动开展以来,各项工作取得了一定的成绩,与前一阶段相比,成效比较明显,但与省委、省政府、市委、市政府的要求和兄弟县市相比,差距还比较大。下一阶段,各乡镇、各单位要加强工作统筹,找准工作重心,切实做好危旧土坯房整治、蓝色铁皮棚整治、通道沿线整治等重点工作。

娄致文强调,要严格标准,注重细节。在坚持标准的基础上,加快工作速度;要做好阶段性的工作小结,发现问题及时调度及时解决;要担当实干,提高效率,党员干部要有实干精神,勇于担当,敢于担当;对下一阶段的工作一定要有明确的思路、明确的方法、有效的措施,按照县委、县政府的要求,加快推进三个“春季攻势”行动取得实效。

会上,县委副书记杨艳晖、县委副县级干部薛志华、副县长京海华还分别就各自分管工作进行了详细部署。扶贫办、城建局、城管局、农工部、民政局主要负责人还分别就具体工作进行了汇报。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测