欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 征用拆迁 >> 新闻正文
佐龙乡:危旧土坯房整治工作获群众点赞
2018-05-09 10:18:28 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

我县佐龙乡广大干部群众齐心合力,持续推进农村危旧土坯房整治工作,全力改善农村困难群众住房条件和生产生活环境,危旧土坯房整治工作获群众点赞。

阳春三月,记者在佐龙乡瑶上村看到,挖机正在对10多座危旧土坯房进行集中拆除,村民们也积极参与,正在对拆卸下来的废旧木料、砖瓦进行分类清理,各项改造工作有条不紊紧张进行。村民陈桂根得知要拆除自己的土坯房,第一个带头支持村里的工作。

村民 陈桂根:这个土坯房第一个就是拆的我家的。我带头拆。然后其他的村民都要拆,拆完之后感觉非常舒服干净,村里面也美观。

佐龙乡瑶上村共有危旧土坯房30545.41平方米,已拆除面积达21000多平方米,预计该村在4月上旬前就能全面完成整治工作。这些成绩的取得离不开该村群众的大力支持,也离不开乡、村干部的辛勤工作。

佐龙乡瑶上村党支部书记 张友根:在拆除过程中,我们村里还有些孤寡老人住在土坯房里。经过反复的筛选,总共全村共有九户这样的贫困户、孤寡老人。最终村里面是选择交钥匙工程,给他们安置好,预计在下个月就要进行动工建设,现在选址已经全部明确了。预计在7月份左右就要全部交付使用。

村干部和党员带头做模范,孤寡老人和特困群众的安置问题得到妥善解决,拆除危旧土坯房之后村容村貌大大改善,种种益处使得该村的危旧土坯房整治工作深得民心。

自2月下旬以来,佐龙乡干部群众就发起了危旧土坯房拆除“春季攻势”,以破旧立新打响脱贫攻坚开年“发令枪”。通过大力宣传危旧、土坯房整治相关政策措施,教育引导广大农户正确认识“一户一宅”相关政策规定,耐心做好群众思想工作,引导群众自行拆除危旧土坯房。同时,对危旧、土坯房整治情况坚持每天一汇总一排名一通报,交流工作经验,提高工作效率。截至3月27日,佐龙乡已拆除土坯房面积239375.9平方米,完成全部拆除任务的74.19%。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测