欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 城乡管理 >> 新闻正文
我县开展农村生活垃圾治理督查
2018-04-19 16:56:35 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

根据县委、县政府统一部署安排,4月14日至15日,县委农工部、县委宣传部、县电视台、县城管局、县环保局等几家单位分成4个小组,对全县24个乡镇场农村生活垃圾治理情况进行明察暗访,开展全方位督查。

经督查发现,全县各地高度重视农村生活垃圾治理工作,农村清洁工程取得了一定的成效,但也存在垃圾治理工作进展不平衡、治理标准不高、群众的主体作用发挥不够等问题。各乡镇的环卫工人及管理员正常在岗履职,但由于不是专业人员,出现保洁力度执行不够的现象。导致部分村庄虽然路面、街巷卫生较好,但偏远的村边、田边、沟渠边、池塘边却会有少量垃圾堆积。

同时,农村长期形成的卫生习惯短期内还很难彻底改变。村民会在房前屋后堆放柴木等杂物,一些生活垃圾会直接丢弃在房前屋后沟渠里,导致沟渠变脏变臭。甚至保洁员和村民有时会对树叶等垃圾进行焚烧处理。

督查中还发现一个比较普遍的现象就是,农村的建筑垃圾没有地方处理,尤其是土坯房拆除后的建筑垃圾很多都未及时清理。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测