欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 网上办事 >> 三农服务 >> 新闻正文
全县农业农村工作暨三个“春季攻势”行动推进会召开
2018-03-20 09:37:15 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

3月19日,全县农业农村工作暨三个“春季攻势”行动推进会召开。县委书记钟义山,县委副书记、县长娄致文出席会议并讲话,市委督导组组长贺爱琳,副组长罗青球到会指导,县委副书记杨艳晖主持会议,县领导傅伟、李冬根、贺晓明、胡传清、曾锋、杜滨、杨毅等县四套班子领导参加。

钟义山指出,近一个月,在市委、市政府的正确领导和市委督导组的有力指导下,全县上下大力推进三个“春季攻势”行动,取得了阶段性成效,主要体现在土坯房拆除既快又稳、精准识别更加准确、城乡环境整治初见成效等方面。成绩的取得离不开县四套班子领导的亲临一线、现场调度,更离不开全县各级干部的齐心协力、群策群力、合力共为。

钟义山强调,要清醒看到存在的突出问题,切实解决工作统筹还不够、责任传导和压实还不够、工作水平还不高等方面问题。同时,对于市委督导组在乡镇督导时指出的问题,各乡镇要严格按照要求,想方设法加以解决到位。

钟义山强调,要高标准完成既定目标任务。全县各级干部要在思想上加强认识,高标准、严要求抓好下一步工作,尤其是在四月底前要完成的目标任务。要坚持工作标准、坚持统筹兼顾、坚持对表作战、坚持平稳推进、坚持责任压实、坚持从严问责。希望通过此次三个“春季攻势”行动,推动永丰脱贫攻坚、城乡环境整治、美丽乡村建设工作在全市、甚至全省站在前列。

娄致文在讲话中充分肯定了去年我县农业农村工作取得的成绩。他指出,2017年,全县“三农”工作呈现出“两增长、两稳步、两提升”等特点,但仍存在农业产业化程度不高,美丽乡村建设规划水平较低,脱贫攻坚识别精准度不高等问题。

娄致文强调,全县各级干部要加强思想认识,切实把三个“春季攻势”和农业农村工作做细做实。脱贫攻坚要做到认识再提高、识别再精准、政策再对接、产业再夯实、就业要保障。城乡环境综合整治要解决现住在土坯房里面人群的住房保障问题,要认真落实生猪养殖规划,抓好农村面源污染,抓好通道立面提升、降坡封尘、“两违”专项整治等工作。美丽乡村建设要按照精细规划、精致建设、精心管理、精美呈现要求和“清、静、整洁”“精、细、秀美”标准来打造。农业农村工作要培育首位产业和特色产业,夯实农业基础设施,大力发展农业新型经营主体,进一步提升品牌竞争力。

会上,县委副书记杨艳晖总结和部署了脱贫攻坚和美丽乡村建设“春季攻势”行动工作;县委副县级干部、农工部长薛志华宣读了《关于表彰2017年度全县农业农村工作先进单位和先进个人》的决定;副县长肖觉平和京海华分别总结和部署了农业农村工作和城乡环境综合整治“春季攻势”行动工作。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测