欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 征用拆迁 >> 新闻正文
鹿冈乡拆除土坯房获百姓点赞
2018-03-08 09:45:12 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

连日来,鹿冈乡全面启动土坯房拆除工作,不让一个贫困户住在土坯房里,获百姓点赞。

2月27日,在鹿冈乡青山村委会元头村,随着“轰”的一声响,一栋占地120多平方米的土坯房在挖掘机的推动下倒下。村支书龚长清正在耐心的和前来围观的村民们讲解拆除土坯房的好处以及相关政策。龚长清告诉记者,青山村将拆除土坯房76栋。

在村里我们看到,被拆除的土坯房大部分已经闲置且已颓败,对过往行人的安全造成很大的隐患,仍然有人住的土坯房也是破迹连连,且居住者大部分是老人,一旦遇上暴雨等恶劣天气,将对老人的人身安全带来很大的威胁。土坯房的全面拆除,是下一步实施整村推进、打造美丽乡村的坚实的基础,更是民心所向。

土坯房拆除以后,青山村将对猪、牛等牲畜以及寿木进行集中安置,对于需要帮扶的困难户,帮助其早日建造新房。对于一些鳏寡孤独老人,让他们进敬老院安享晚年。到2月底,鹿冈乡已拆除土坯房267栋,拆除面积22500平方米。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测