欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 网上办事 >> 特殊群体 >> 儿童 >> 新闻正文
5岁小男孩走丢 女警苦寻一小时找回
2017-11-22 15:21:32 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

8月31日,县交警大队女子中队在实验学校开展护学岗工作时。接到一位中年男子的求助:说自己的孩子走丢了。

原来,当天上午9时许,毛先生带着三个不同大小的小孩在实验学校报名时,突然发现最小的5岁儿子不慎走丢了,心急如焚的毛先生急忙向执勤女交警求助。

了解情况后,女交警兵分三组,一组负责调取学校附近监控录像,仔细排查。一组按照小孩照片在校园及学校周边展开寻找;另外一组组织前来报名的家长们参加寻找。经过长达1个多小时的努力,终于在学校篮球场西侧一棵树底下找到正在玩耍的小男孩。通过警务通人口信息平台核实后,女民警将小男孩交到了毛先生手中。

家长带孩子外出时,一定要随时注意孩子是否在身旁或者在视线范围内。除了要注意孩子的交通安全,也要注意提高警惕。日常在家时,尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,养成向警察、军人、保安等人员求救的安全防范意识。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测