欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 计划生育 >> 新闻正文
全面两孩,你们准备好了吗?
2017-09-26 14:21:14 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

--致全县育龄姐妹们的公开信

 

广大育龄群众朋友们:

你们好!

党和国家科学决策,自2016年1月1日起全面实施两孩政策。二孩放开,很多妈妈们都进入备孕状态,为了给全县有生育意愿的育龄群众们一份科学的指导,让大家放心生二孩,生个健康的二孩宝宝,我县卫生计生机构向全县育龄群众们发“福利”啦!

一、妇幼健康保健服务

1.免费提供叶酸。专家建议女性在怀孕前后的各3个月应补服叶酸,可预防胎儿神经管缺陷畸形的发生。备孕的姐妹们可在各级妇幼保健机构的产科门诊免费领取叶酸。

2.高龄孕产妇生育咨询服务。高龄产妇(年龄35周岁)比正常年龄段的产妇发生胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大。为了给高龄产妇备孕优生保驾护航,我县在县城两所综合性医院及妇幼保健机构均已开设了高龄孕产妇咨询门诊,为高龄产妇提供孕产知识的咨询保健服务。

3.产前检查服务。产前检查好处多,母婴健康有保障。姐妹们在知道自己怀孕以后,一定要按时到医疗卫生、妇幼保健机构的产科门诊进行产前检查。可及时发现疾病、了解胎儿发育情况、得到医生的科学指导,减少出生缺陷发生,孕育健康宝宝。

二、计划生育技术服务

1.免费孕前优生健康检查服务。生一个健康的宝宝,孕前检查十分必要。不光准妈妈要检查,准爸爸也要做孕前检查。建议备孕二胎的准爸妈们在怀孕前的3-6个月到县妇幼保健和计划生育服务中心免费接受规范的孕前优生健康检查。在确保身体健康的情况下再怀孕。

2.取环手术服务。已采取上环措施的姐妹们备孕二孩前可到当地卫生、计生技术服务机构施行取环手术,取环最佳时间一般在月经干净后3-7天内,术后需休息3天,一周内避免重体力劳动,两周内避免性生活及盆浴。

3.避孕节育技术服务。知情选择人为本,科学避孕保健康。暂无备孕计划的姐妹们可到县妇幼保健和计划生育服务中心实施安全、有效、适宜的长效避孕措施或领取国家免费避孕药具,减轻意外怀孕痛苦。

三、计生证件办理服务

1.实行生育登记制度和再生育审批。对生育两个以内(含两个)孩子的实行生育登记,不实行审批,发放《生育服务证(卡)》。育龄群众们只要从江西省卫生计生委网站首页中登录“江西省计划生育服务系统”或登陆“吉安市卫生和计划生育委员会”官网,进入网上办证登记平台进行生育登记,或到当地计生办登记即可。但已有两个子女,又符合法律法规规定条件想再生育第三胎的夫妇则需从江西省卫生计生委网站首页中登录“江西省计划生育服务系统”或由本人或委托他人到当地乡(镇、街道)计生办办理再生育审批手续。

2.流动人口婚育证明办理服务。吉安籍的育龄夫妇不用再专程从外地跑回来办证了,同样可登陆“吉安市卫生和计划生育委员会”官网,通过网上办证登记平台办理流动人口婚育证明,也可到流入地计生办进行电子婚育证明查验办证,还可委托他人到当地乡(镇、街道)计生办办理。

最后,祝愿广大育龄群众们平安顺利、科学孕育健康新生命!

 

                         永丰县卫计委

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测