欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 公众互动 >> 民意征集 >> 新闻正文
S219华林山至祁禄山公路永丰县上固至焦坑段公路改建工程环境影响评价第二次公示
2017-08-09 14:25:26 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

我单位委托环评单位完成了《S219华林山至祁禄山公路永丰县上固至焦坑段公路改建工程环境影响报告书》的编制工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》,现将本次环评的初步结论向社会进行公示,广大公众可按下列联系方式向建设单位了解相关环评内容,并按以下途径发表对本项目环评的意见和建议。

一、建设项目情况简述

项目名称:S219华林山至祁禄山公路永丰县上固至焦坑段公路改建工程

建设性质:改扩建

项目总投资:32351.9315万元

项目概要:拟建项目上焦公路改建工程路线起点位于永丰县风雨亭村附近,S215省道(老省道编号)和永丰县乡公路的相交处,经阙家坪、桂坑,在陈家坊村以北200米处跨越上固河,经上固乡西侧,经大西坑、石兰背、上塅口、谢家塅,经石溪小学东侧,经王家城、凡埠,经龙冈畲族乡东侧,在里背圩村以南50米处跨越孤江支流,经表湖小学西侧,经伯公脑、和尚坝、中唐陂、杜溪,在坪头村南、北100米处各跨越一次孤江,经虾蟆坑村,终点位于焦坑村附近,永丰县与兴国县交界处。推荐方案路线全长23.502公里。拟建项目路线在永丰县上固乡、龙冈畲族乡、君埠乡范围内。拟建项目按二级公路标准设计;K0+000~K13+000段:设计速度60km/h,路基宽度10米;K13+000~K23+501.673段:设计速度40km/h,路基宽度8.5米。路线全长23.502km,设计速度:K0+000~K13+000段:60km/h;K13+000~K23+501.673段:设计速度40km/h。采用沥青混凝土路面。

本工程主要建设内容为路基工程、路面工程、桥涵工程、排水工程、绿化工程等。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

施工期可能产生的主要影响有施工扬尘、施工噪声、征地拆迁、建筑垃圾、施工废水等对社会环境、自然环境和生态环境的影响。

运营期可能存在的主要环境影响有:汽车噪声对声环境的影响、汽车尾气对环境空气的影响及对沿线社会环境等影响。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

管沟开挖后,及时敷设管道,并进行土方回填,土方回填时应分层夯实,尽量缩短开挖土方的暴露和滞留时间,对活动裸露的土面在生长季开始后尽快绿化覆盖,注意避免雨季开挖填筑路基,做好路基排水,施工完毕后及时进行场地平整;对施工场地进行有效隔挡,减少弃土的临时堆放,保证及时清运,入料场的道路应经常洒水,以减少粉尘污染;加强施工管理,合理安排施工时间,对预测超标敏感点采取安装隔声窗等措施。防止施工机械油料泄漏;施工材料堆放时要采取遮蔽措施,施工人员生活污水利用周围居民污水处理设施进行处理。

四、环境风险及相应的环境风险防范和应急措施

根据风险分析,本项目一旦发生风险事故,其后果较严重,影响范围也较大,但通过以上风险防范措施的设立,可以较为有效的最大限度防范风险事故的发生和有效处置,并结合企业在下一步设计、运营过程中不断制定和完善的风险防范措施和应急预案,本项目的风险处于可接收水平。

五、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

根据国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正),本工程属于第一类“鼓励类”第二十四款“公路及道路运输”中的 第2条“国省干线改造升级”,同时也符合当地城市总体规划要求。本项目在实施过程中要严格遵守“三同时”制度,在设计、施工和运行期切实落实各项污染治理措施,尤其应落实施工期和运行期的声环境保护措施,项目建设同时能为项目所在区域带来明显的社会和经济效益,本项目的建设从环保角度来看是可行的。

六、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可在本公告发布后的10个工作日内,向建设单位或环评单位索要环评报告书简本,环评单位的联系方式见以下内容。

七、征求公众意见的范围和主要事项

征询对象范围:主要为项目周围及其他利益相关者,并欢迎社会各界对本项目的环境保护工作发表意见和建议。

主要事项:本次公众参与的目的在于征求有关本项目环境保护方面的事项,请公众就与环境有关的问题客观、公正地发表意见。

八、征求公众意见的具体形式

公众可以在相关信息公开后,以电子邮件、信函方式向环评编制单位或环评委托单位咨询并提出相关意见和建议。

九、公众提出意见的起止时间及联系方式

本次公示时间为自公示之日起10个工作日内。

建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:吉安市公路局永丰分局

联系人:康先生    电话:0796-2515186

承担环评工作的环评机构的名称和联系方式

环评机构的名称:广州市环境保护工程设计院有限公司

地址:广州市越秀区回龙路增沙街20号        邮编:510115

联系人:陈  工    联系电话:020-83363613   传真:020-83377209

E-mail: 271984522@qq.com 

                                             

吉安市公路局永丰分局         

2017年8月9日

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测