欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 计划生育 >> 新闻正文
全县计划生育工作会议召开
2016-12-07 15:05:21 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

8月31日,我县召开全县计划生育工作会议。县委副书记、代县长娄致文和副县长陈和发作了讲话,县委常委、宣传部长李冬根主持会议,县领导薛志华、段国友、张兴平出席会议。

娄致文在讲话中强调,各乡镇(场)及计划生育工作相关人员要始终高度重视、准确把握计生工作的形势,清醒地认识到形势对计生工作的要求更高了,要把计生工作摆上重要议事日程,切实增强做好计生工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,全力抓好计划生育工作的关键,认识问题并有效解决问题,将各项目标任务落到实处,做到各个方面都不留死角;要全力履职尽责,切实构建基层工作的长效机制,强化责任意识、工作合力和目标管理,真抓实干,力促计生工作再上新台阶。

陈和发在讲话中指出,今年我县的计生主要任务是人口出生率控制在14.5‰以内,人口自然增长率控制在8‰以内,出生多孩率控制在9.2%以内,“两非”案件查处10例,其中公立医院1例;出生人口性别比控制在109.63∶100以下。他要求,各相关人员要将各项目标任务落到实处,就要全面落实四项工作,稳定低生育率水平;建立健全三项机制,刹住性别比歪风;不断强化两项管理,力促服务;全力主攻一项工作,提高抚养费到位率。

会上,县委常委、农工部长薛志华还就当前全县农村、农业工作做了安排部署。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测