欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
职业资格证书的核发
2018-10-15 15:45:01 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

事项依据

《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国职业教育法》、国务院批准的《工人考核条例》。

办理对象及范围
办理条件

  参加不同级别鉴定的人员,其申报条件不尽相同,考生要根据鉴定公告的要求,确定申报的级别。一般来讲,不同等级的申报条件为: 
  参加初级鉴定的人员必须是学徒期满的在职职工或职业学校的毕业生; 
  参加中级鉴定的人员必须是取得初级技能证书并连续工作5年以上、或是技工学校以及其他中专、职业高中毕业生。 
  参加高级鉴定人员必须是取得中级技能证书5年以上、连续从事本职业(工种)生产作业不少于10年、或是经过正规的高级技工培训并取得了结业证书的人员; 
  参加技师鉴定的人员必须是取得高级技能证书,具有丰富的生产实践经验和操作技能特长、能解决工种关键操作技术和生产工艺难题,具有传授技艺能力和培养中级技能人员能力的人员; 
  参加高级技师鉴定的人员必须是任技师3年以上,具有高超精湛技艺和综合操作技能,能解决工种专业高难度生产工艺问题,在技术改造、技术革新以及排除事故隐患等方面有显著成绩,而且具有培养高级工和组织带领技师进行技术革新和技术攻关能力的人员。

申办材料

  1、原《职业资格证书》、身份证(学生证)、学历和资历证明。
  2、其他能证明技术水平和成果的资料。

办理程序 申请核发职业资格证书到相应的职业技能鉴定所(站)报名、考试(考核)。凭职业技能鉴定指导中心审核的职业技能鉴定合格人员名单申领职业资格证。
办理时限
  15个工作日
收费标准  代省劳动保障厅收职业资格证书工本费 4元/本(根据赣劳培〔2004〕22号第七章第二十五条第二款规定)。
承办机构 吉安市人力资源和社会保障局 职业能力建设科
办理时间地点邮编
时间:除法定节假日外正常上班时间   地址:吉安市鹭洲东路1号市政府大楼五楼   邮编:343000 
联系方式 8224772
监督电话 8231043

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测