欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
藤田中西山:百合花开惹人爱 未产先销民开怀
来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

初夏时节,藤田镇中西山村的千亩百合花娇艳盛开,前来观光游玩的游客络绎不绝。目前,村民种植的1600多亩百合还在地里就大部分已被客商订购一空。

近日,记者来到藤田镇中西山村的百合种植基地,只见百万株百合花竞相绽放,处处繁花似锦,仿佛到了花的海洋。游客们在花海中尽情放飞心情,拍照留念,享受着快乐和幸福。

村民邹声道种植百合已有56年的历史,记者见到他时,他正忙着在地里摘除百合花,替百合打顶,以促进百合的产量。他告诉记者,今年他种了10亩百合,每亩产量可达到3000斤,按照去年行情,每亩纯收入可达到2万元。

藤田镇中西山村是我县种植百合的发源地,种植的百合品质好、产量高、名气大。近年来,该村种植龙芽百合1000多亩,仅销售鲜百合一项,就创造出亩均3万元的产值。同时,村民们还加工“百合粉”、“百合干”、“百合粉丝”、“百合花茶”等系列产品,远销全国100多家特产专卖店。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测