欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
永丰叶菜产业渐入佳境
来源: 作者:饶晓华、曹孝平、肖琨 点击数:
【字体:
打印

    5月20日清晨,天蒙蒙亮,永丰县最大的叶菜基地邓家村就开始喧闹起来。称重的称重,装车的装车,结账的结账……景辉叶菜专业合作社理事长邓竹生自豪地告诉笔者:“最迟上午10点,这些空心菜就可端上省城市民的餐桌。”

  佐龙乡邓家村是该县有名的叶菜专业村,菜地面积占全村耕地面积的七成以上。近年来,该县加大资金、技术扶持力度,对邓家叶菜基地进行“升级改造”。通过田园化改造,把邓家打造成“旱能灌、涝能排、冷保暖、 热降温”的精品蔬菜基地;指导菜农进行种植技术创新,研究推广“空心菜―― ― 小白菜―― ― 早莴苣―― ― 早芹菜―― ― 晚芹菜”一年五茬的种植新模式,广泛施用有机肥保证叶菜的绿色品质。同时,该县不断改善邓家村蔬菜基地的交通条件,引导菜农成立专业合作社,实现抱团发展,解决了蔬菜销售难问题。

  目前,邓家村叶菜基地每天向南昌、吉安、抚州等地销售空心菜近2万公斤,产值10多万元。仅空心菜一项,预计全村总产量可达65万公斤,产值350万元,户均可获纯利2万多元。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测