欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
永丰6000万元给力美丽乡村
来源: 作者:夏维云、徐荣、陈全生 点击数:
【字体:
打印

    (夏维云、徐荣、陈全生)匡韶是永丰县三坊乡北部与吉水县白沙镇接壤的自然村。近日,三坊乡宗溪村匡韶村小组村民自觉拆除危旧房13栋,近2000平方米,投入资金100万元启动实施“三清六改四普及”,建设休闲广场、社区活动中心、村庄绿化,将匡韶打造成具有庐陵风格底蕴的美丽乡村。为把乡村建设成“小青瓦、白粉墙、人字顶、木花窗、提脚线、白吊檐”庐陵文化风格的美丽乡村,永丰县今年投资6000万元建设美丽乡村。

  该县按照“一年搞好2-3个区域的小城镇建设,2年内完成21个乡镇的美丽乡村整治和建设”的目标,围绕建设美丽乡村“五美乡村”、新农村建设达标村、清洁工程卫生村、产业发展特色村,全域规划、整体布局、镇村联动、带状推进。他们整合涉农支农资金,将各类建设项目、政策和资金优先安排于实施美丽乡村建设项目,启动建成92个美丽乡村示范点。精心打造罗铺至古县40公里的美丽乡村综合示范带,建成一个省级示范点。

  重点配置小学、幼儿园、卫生所、文化站、图书室、乡村金融服务网点等10项基本公共服务和公交站、垃圾收集点、污水处理设施、公厕等4项基础设施。

  同时,该县以产业为支撑,产城融合、产城互动,在统筹“四化”中推动美丽乡村发展,集中打造3条沿线特色产业带和观光农业带,重点发展绿色蔬菜、油茶、白茶、食用菌等特色产业。建成的美丽乡村80%形成一村一品产业,以点带面推进全县美丽乡村建设。

  目前,全县已完成92个美丽乡村示范点规划,1个美丽乡村综合示范带规划,“三清”工作基本完成,“六改”工作有序开展。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测