欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
永丰:果蔗复合种植提高土地收益
来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

永丰县推广果蔗复合种植模式,充分利用土地,增加土地收益,促进农民增收致富。

近日,在永丰县佐龙乡富裕村村民钟光平的甘蔗田里,记者看到,绿油油的毛豆苗,黑黝黝的甘蔗茎,满目春意盎然。

佐龙乡富裕村是永丰县果蔗复合种植模式的发源地。近年来,由于甘蔗品种退化,该村果蔗套种面积大幅萎缩。去年,在县蔬菜局等有关部门的支持下,村民钟光平从广西引进甘蔗新品种黑皮王进行试种。通过精心管理,试种的33亩甘蔗获利近20万元。

今年,钟光平将黑皮王甘蔗扩种到170亩,并在甘蔗地上套种了毛豆。据介绍,甘蔗与毛豆套种,不但不会影响甘蔗生长,还可以使甘蔗生长得更好。毛豆收获后,甘蔗幼苗才长大,不会影响甘蔗幼苗生长。

目前,永丰县果蔗套种面积已突破10万亩,先后创新并推广了辣椒甘蔗套种栽培毛豆甘蔗套种栽培等复合种植模式。经过科学套种,每亩地可以增收30005000元,不仅充分利用了土地,而且还大大增加了土地收益。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测