欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
瑶田镇6000亩黄桅子喜获丰收
2016-01-15 15:00:19 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

金秋时节,硕果累累。连日来,在瑶田镇水心村千亩黄栀子种植基地,金灿灿的黄栀子挂满枝头,村民们正忙着采摘黄桅子,一派丰收景象。方哲富前些年在镇里大力发展农业产业的号召下,开发荒山荒坡种植了90多亩黄桅子,从去年开始进入挂果丰产期,每亩产量达550公斤,年收入十多万元。

近年来,我县瑶田镇把黄栀子作为农民增收的一大支柱产业来抓,接连出台一系列优惠政策,鼓励群众开发荒山荒坡种植黄栀子,为做大做强黄桅子产业,该镇不仅抓产业规模建设,更注重产业链的延伸,积极引导种植户成立合作社抱团闯市场。目前,这个镇黄栀子种植面积达6000多亩,鲜果总产量达200多万公斤,年创产值500多万元。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测