欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
官山林场帮扶困难职工
2016-01-15 15:01:13 来源: 作者:张元生、张露华 点击数:
【字体:
打印

    为切实解决职工生活困难,永丰县官山林场不断完善帮扶机制,使帮扶工作做到全方位、多层次、全覆盖。

    该林场每年都安排部署职工生活大检查工作,把所有困难职工都纳入林场工会组织的视野,做到“四清”,即困难人数清、困难程度清、困难原因清、家庭住址清。实行首问责任制度、服务承诺制度,建立工作绩效评定、工作监督考核、工作联系沟通机制等制度,确保帮扶工作扎实有效。

    该林场通过摸底调查,根据困难和低收入职工家庭标准,确定困难职工家庭12户。通过走访等形式和帮扶对象交流谈心,引导他们坚定信心,树立勤劳致富观念。同时,从实际出发,帮助他们解决生产、生活中遇到的实际困难,对有意愿寻找创业门路或有一技之长的提供出台各项优惠政策,扶持其创业。另外,该林场还把绿色种植业、特色养殖业作为困难职工脱贫致富的主战场,进行全方位帮扶,从根本上解决帮扶对象的收入问题。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测