欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
我县扩权强镇工作推进会召开
2016-01-15 14:59:08 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

10月21日上午,我县扩权强镇工作推进会在县行政中心召开,县委书记朱新堂出席会议并作重要讲话,他强调,全县上下要有打硬仗、打胜仗的决心,务必完成扩权强镇工作各项任务指标。县委副书记、县长钟义山,县委常委、宣传部长陶保平,县委常委、政法委书记李冬根参加会议。县委常委、农工部长傅伟主持会议。

会议传达了市委书记王萍在全市扩权强镇试点工作现场专题研讨会上的讲话精神。

朱新堂在讲话中指出,做好扩权强镇工作,要紧扣每个试点镇实现财政收入2亿元以上,建成镇区面积2平方公里以上、镇区常住人口2万人以上的“三个二”目标,要统筹考虑,先谋全局早规划,再填空白找项目,一张蓝图画上去,切忌打乱仗,打浑仗,打败仗;要加快动作和节奏,切实抓好四个要素:县委政府主要领导要下真决心,各分管领导要统筹有力;涉及扩权强镇相关部门要敢放,真放,有效放(权);乡镇党委政府作为具体的操作者、执行者要全面领会意图,本着对党和政府、人民高度负责的态度,会抓事、会管事、能干事;要发动群众,依靠群众,为群众谋福利;要立足成效,全面推进,加快各项措施落地,全力完成年度目标。他强调,当前全县扩权强镇工作还面临着不少问题:面对目标差距很大;面对先进乡镇欠账更多;面对有效发展未来,思路还不清晰。能不能做好这项系统工作,考验的是县委县政府主要领导的决心、考验的是各分管领导的统筹力和各乡镇的执行力。针对扩权强镇工作各项任务目标,要放得下,接得住,推得动,有成效,要立足产业发展,农民增收,要立足以街镇环境改造为主的安居工程的全面建设和清洁工程的全面落实。

会上,傅伟对下一阶段的扩权强镇工作作了具体部署,陶保平,李冬根针对试点镇的工作进展作了讲话。石马、藤田两个试点镇的主要领导作了工作汇报。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测