欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
我县举行“书香永丰,全民阅读”朗诵比赛
2016-01-15 14:38:58 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

为深入开展全民阅读活动,引导人们热爱阅读,12月10日,由县委宣传部主办,县文广新局、教体局、广播电视台协办的“书香永丰,全民阅读”朗诵比赛在艺术中心圆满结束,全县16个代表队参加比赛。县委常委、宣传部部长陶保平观看了比赛。

比赛中,各参赛队通过单人或集体朗诵、配乐朗诵、情景朗诵等方式,诵读了诗歌、散文等文学作品,精彩的表演引发阵阵掌声。

靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭”。恩江小学带来的《铁血铸丹心,千年名族魂》以其史诗般的恢弘气势,展现了中华儿女誓死保卫家国的决心,恩江二小带来的《庐陵报告》以悠扬的背景音乐、慷慨激昂的朗诵、变幻莫测的队形,淋漓尽致地展示了当代庐陵的繁荣秀美。财政局带来的《红色经典》成为综合话剧、音乐剧、舞台剧特色为一体的豪迈颂歌,以故事的形式真实展现了红色战争时期广大革命者为了新中国的解放事业而慷慨就义的豪迈悲壮。

最终恩江二小凭借新颖的朗诵形式和丰富的作品内涵,获一等奖;恩江小学和财政局获二等奖;水利局、市场监督管理局和林业局获三等奖。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测