欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
第三次全国农业普查经费预算编制暨全省农村统计年报会在我县召开
2016-01-15 14:37:31 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

12月8日至9日,第三次全国农业普查经费预算编制暨全省农村统计年报会在我县召开。省统计局巡视员彭道宾出席会议并讲话,县委副书记、县长钟义山致辞,县委常委、常委副县长罗忠华,县政府副调研员温世真参加会议。

会议总结了2015年全省农业农村统计工作,部署了2015年农业年报,对第三次全国农业普查经费预算编制进行了讲解。

钟义山代表县委县政府对这次会议在我县召开表示了热烈的欢迎,并向全省各市参会领导和人员介绍了我县人文历史及近年社会经济发展情况。

就做好第三次全国农业普查经费预算编制工作,彭道宾要求,要充分认识开展第三次全国农业普查的重要意义,要精心编制经费预算与物资保障规划。深刻领会做好农业普查经费预算编制工作是农业普查顺利推进的前提和保障。要加强汇报沟通,及时向各级分管领导和财政部门汇报农普经费预算事项。他强调,目前,农业普查已进入紧张繁忙的准备阶段,成立专门机构十分紧迫而重要。要求各市统计局抓紧向当地党委、政府汇报沟通、争取支持,同时积极协调相关部门,加大工作力度,加快工作节奏,推动市级第三次农业普查领导小组和办公室尽早成立,抽调精干人员组建普查工作队伍,落实办公场所。

会上,省统计局有关人员就第三次农业普查经费预算编制情况和第三次农业普查手持数据采集器等设备使用情况分别作了讲解。

参会人员还先后来到永丰县光明家庭合作农场、永丰县农副产品商贸物流中心、江西惠丰农业科技发展有限公司、永丰县光平家庭农场等地,实地考察我县农业产业化发展情况。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测