欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
市人大督察组来我县督查农村教育改革发展落实情况
2016-01-15 14:37:01 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

12月8日,市人大常委会副主任韩晓方率市人大督察组,到我县督查市人大常委会关于加强农村义务教育工作审议意见的贯彻落实情况。县领导钟义山、陶保平、吴林吉、王小兵陪同。

督察组先后来到八江乡江浍小学、茶口小学实地察看师生们的学习和生活状况,详细了解学校的办学特色、管理理念、教师队伍建设和义务教育阶段学生学习生活标准化建设等情况。

督查组还听取了县委常委、宣传部长陶保平作的《关于我县贯彻落实市人大常委会关于加强农村义务教育工作审议意见的情况》。

韩晓方充发肯定了永丰在农村教育改革发展上所做的工作。他指出,永丰县委县政府对市人大去年调研的意见反馈非常重视,出台了一系列的文件,政策上给于了极大的支持,财政上加大了对农村教育的投入。农村教育在办学条件、生活条件上都有了极大的改善,在标准化建设,多媒体教育设施普及率上成效显著。同时,在教师队伍建设、教师职称评定、教师培训学习等方面得到了进一步加强。

韩晓方要求,要将农村教育改革发展作为整体规划,融入到各县十三五规划中,进一步加强对农村教育改革的支持力度。要严格按照国家法律法规,包括省市的文件为指导,做好农村教育深化改革。对照市委市政府提出的深化农村教育改革精神,深刻领会,争取在十二五的收官之年,进一步助推农村教育事业快速发展,把农村教育改革发展推向新的高度。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测