欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
科技创新促企业升级发展
2016-01-18 09:31:39 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

我县坚持科技创新驱动战略,“科技引领”力促企业转型升级发展。

在江西科越科技有限公司的生产车间,连日来,工人们正在加紧生产一批销往广州的订单。作为一家以生产超细致纳米碳酸钙的企业,公司以跻身全国碳酸钙行业重钙十强为契机,逐年淘汰落后设备,引进高端性能优越设备,并与厦门大学、井冈山大学等高校合作,在产品研发项目上成立自己的科研团队。由于公司生产出的产品科技含量高、性能优越,现在公司的订单大幅增加。

为引导企业科技创新,全面加速工业转型升级,我县大力支持企业技术创新体系建设,鼓励企业推进节能减排、技术开发、技术攻关和标准化生产,引导企业与科研院所、高等院校联姻,全面提升企业自主创新能力。

江西维莱营健高科有限公司是一家生产钙片、减肥茶等为一体的生物制药企业。公司始终把科技创新摆在发展首位,与国内多家院校进行技术研发,目前,在研发的产品就有30多个,申报产品专利10个。去年,公司又新上了一套胶囊、片剂、颗粒等生产线,现代化的生产设备不仅让公司节约了不少人力,还提高了生产效率。

近年来,我县积极转变技改投入做法,由扶持所有行业,向扶持有优势、有潜力、有较长产业链的重点行业转变;由扶持少数重点企业,向培育一批专、精、尖、新的高成长型企业转变,并鼓励企业申报专利,加强知识产权的保护。2015年成功申报了《创建2016-2020年度全省科普示范县》,全县高新技术企业达9家,专利申请量达330件,授权量156件,分别比上年增长202.5%和205.9%。 

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测