欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
市人大常委会主任吴敏深入我县调研扶贫工作
2016-01-19 09:04:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

    1月17日,吉安市人大常委会主任吴敏深入到我县八江乡江浍村就扶贫工作进行调研,实地检查扶贫工作进展情况,并走访慰问当地困难群众。县委书记朱新堂,县人大常委会主任聂建国,县委常委、常务副县长罗忠华陪同调研。

  吴敏一行先后来到宋金发、刘耀发、刘近福、黄其德等困难群众的家中,关切地询问他们的生产生活、看病就医和家庭困难等情况,并送上了慰问金,鼓励他们要树立生活的信心,努力克服眼前困难,并嘱咐当地干部要在生活上多关心困难群众,帮助他们解决一些实际问题。

  座谈会上,吴敏认真听取了江浍村村扶贫工作情况汇报,详细了解当地扶贫工作取得的成效、存在的问题和下一步工作打算。吴敏表示,希望通过这次调研走访,能够深入群众,了解群众所想,解群众之忧。

  吴敏指出,做好扶贫工作,要大力发展产业,通过产业来带动贫困户脱贫;要用好政策和扶贫资金,加大村级基础设施建设力度;要加强研究,针对贫困户的实际情况,制定出合理有效的帮扶措施,做到因地制宜、因户施策,有针对性地开展帮扶活动,力促扶贫工作真正取得实效。同时,当地政府要继续加强与有关部门的沟通协调,立足村情,在产业发展、壮大村级经济、基础设施、村容村貌等方面进一步创新发展思路,细化工作举措,积极谋划好2016年各项工作,确保扶贫工作取得更好成绩,帮助困难群众早日脱贫致富。

  座谈会后,吴敏一行还来到南村防河堤工程、南村内涝区域移民安置点、八江乡敬老院等地进行了实地考察。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测