欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
我县农信社成功改制为农商银行
2016-01-19 09:14:02 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  1月18日,记者从县农商银行创立大会暨第一次股东大会上了解到,我县农村信用合作联社从即日起改制为县农村商业银行股份有限公司。县委常委常务副县长罗忠华出席会议。

  会议审议通过了县农商银行筹建工作报告和章程草案,选举产生了县农商银行第一届董事会和监事会。

  罗忠华代表县委、政府对县农商银行的成立表示了热烈祝贺,他指出,组建县农商银行,是县委、县政府推进金融体制改革,加快金融体制创新的重大举措,也是加快我县经济社会发展的现实需要,标志着我县金融事业的改革创新取得了新的成果。他希望县农商银行牢记使命和责任,充分发挥自身优势,树立全新的经营理念,以服务永丰经济社会发展为已任,以发展为第一要务,着力从内部管理、产品开发,经营模式等方面大力推进金融创新,彰显特色,提高核心竞争力。紧紧围绕全县农业农村发展、项目建设,提供更多更好的金融产品和服务,为推动县域经济发展提供更加充足的资本支持,真正办成永丰人民自己的银行。

  据了解,截至2015年9月底,我县农村信用合作联社资产总额达61亿元,其中各项存款余额55.7亿元,较上年末净增8.3亿元,各项贷款余额31.5亿元,较上年末净增5.5亿元。2015年12月,经省银监局批复筹建县农商银行后,目前已全面完成股本金募集工作,共募集股金总额2.3亿股,股东618户,其中法人股东24户,自然人股东594户。县农村信用合作联社改制为农商银行后,将有利于提升企业形象,拓宽业务渠道,扩大融资和增强盈余能力。同时,对加强风险防控,促进县域经济发展将起到积极的作用。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测