欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 发展规划 >> 新闻正文
永丰县环境保护“十一五”规划
2015-12-23 16:41:22 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实国务院《关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和第六次全国环境保护大会精神,坚持科学发展观,坚持以人为本,以创建生态县、发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型社会为总揽,以严格环境执法和提高环境管理能力为手段,建立健全环保工作机制,促进环境资源的可持续利用,促进人与自然和谐共处,努力推动全县经济社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的和谐发展之路。

二、总体目标

构建永丰县生态环境安全格局,基本实现主要污染源全过程控制,基本控制新的污染产生,生态破坏得到有效控制,循环经济、工业清洁生产体系初步建立。进一步保护和改善生态环境质量,促进生态环境良性循环,让全县人民喝干净的水,呼吸清洁的空气,吃放心的食品,在良好的环境中生产生活,为我县经济社会的可持续发展提供有效的环境支撑。

到2010年,全县化学需氧量、二氧化硫、烟尘、粉尘、氨氮等主要污染物的排放强度有所降低,排放量控制在2005年水平以下。全县饮用水源地水质达标率达到100%,出境地表水水质满足Ⅲ类水质标准;餐饮业油烟污染和燃煤锅炉污染基本得到解决;绿化水平和质量有较大提高,县城城区空气、声环境质量明显改善;农村规模化畜禽养殖污染有效控制,农村面源污染加重趋势有所减缓;环保机构与管理体系进一步健全,环保宣传教育得到强化,环保监测能力明显加强,环保统一监督管理与执法能力有较大提高;加快我县环境基础设施建设,把污染防治和生态保护工作推上一个新台阶,确保我县环保工作达全市一流水平。

三、规划指标

(一)环境质量指标

1、全县集中式饮用水水源地水质达标率达到100%;

2、县境内河流地表水水质满足类水质标准;

3、县城空气质量达到二级标准;

4、县城声环境质量达到国家2类区标准。

(二)总量控制指标

5、化学需氧量排放量控制在5448T以内(@,其中:工业3158T,生活2290T),比2005年减少4.1%;

6、氨氮排放量保持在2005年水平以下;

7、SO2排放量控制在1000T以内,比2005年减少3.5%

8、烟尘排放量控制在1082T以内,比2005年减少3.1%;

9、工业粉尘排放量控制在3310T以内,比2005年减少3.3%;

10、工业固废排放量控制在2146T以内,综合利用率达到30%,危险废物得到安全贮存与处置。

(三)污染防治指标

11、城镇生活污水集中处理率达到60%;

12、城镇垃圾无害化处理率达到80%;

13、县城建成区绿化覆盖率达到32%。

(四)生态环境保护指标

14、自然保护区、生态功能区和森林公园面积达到县土地总面积的5%;

15、森林覆盖率达到80%;

16、矿山生态恢复治理率达到50%;

17、水土流失治理面积达到80%。

(五)农村环境保护指标

18、集中式饮用水水源地水质有所改善;

19、全县秸杆综合利用率达到90%;

20、规模化畜禽养殖场粪便处理率达到100%;

21、农田灌溉用水达到农田灌溉水质标准,农产品质量和安全达到国家规定标准;

22、农膜回收率达到90%;

23、化肥使用强度240kg/公顷(@,折纯)

24、农药使用强度<2.8kg/公顷(@,折纯)

(六)环保部门自身建设指标

25、新建环境监测大楼,通过COD、NH3-N、DO、PH值、SS、TSP、SO2、烟尘、粉尘、噪声等项目的持证上岗考核,环境监测站化验室通过CMA计量认证,建立和完善环境监测网络和应急监测体系,建立空气和地表水自动监测系统,环境监测站标准化建设达到国家三级站要求。 

26、加强环境监察队伍建设,提高环境监察人员素质,充实环境监察执法装备,开通“12369” 环保投诉举报电话,环境监察大队标准化建设达到国家三级标准。

27、加强环境信息网络系统建设,组建永丰县环境保护网。

四、保障措施

(@,)建立健全环境保护综合决策机制,加强部门协调

1、建立新型乡镇党委政府及其领导干部的绩效考核制度,把环境质量、污染控制、生态环境建设与保护等环境保护指标纳入乡镇党委政府领导班子及其领导干部的绩效考核中,增加环境保护绩效考核在整个干部考核体系中的比重,建立政府环境保护重大决策监督与责任追究制度。

2、各乡镇政府要对辖区内的环境质量负总责,采取有效措施,保护和改善辖区内环境质量。建立健全环境保护目标责任制,把环保“十一五”规划确定的目标任务作为其中的主要内容,并与县政府签订责任状,确保规划目标的实现和任务的完成。

3、建立和完善环境保护综合决策机制,建立部门间环境保护与发展协商制度,协调解决经济发展与环境保护中出现的重大问题。

4、环保部门按照统一法规、统一规划的要求负责对环保工作实施统一监管,各有关部门也要按照本部门的职责,共同参与环境保护工作。财政部门要把环保行政、监测、监察、宣教、信息、科研等人员经费、工作经费、能力建设经费纳入政府财政预算;经济管理部门要安排环保项目计划,完善废物处置政策;税务部门要制定实施环保税收优惠政策;建设部门要加强城市环保基础设施建设,大力发展公共交通;科技部门要加大环保科技投入;林业部门要加强森林植被保护和系统内自然保护区的建设管理;农业部门要采取措施,控制农药、化肥、农膜等对环境的污染,加强畜禽养殖污染防治;公安部门要淘汰污染严重的机动车,在城区划定车辆禁鸣区;经贸委、工商、国土、卫生、水利等部门要依法做好各自领域的环境保护与资源管理工作,文化、教育、共青团、妇联等部门要积极开展环保公益活动,普及环保教育。

(二)提高全社会环保意识,积极推动公众参与

1、深入开展环保宣传教育,利用广播、电视、报刊和网络等新闻媒体向包括农民在内的广大公众宣传环境保护常识和政策法规。

2、开展绿色学校、绿色家庭、绿色社区等群众性创建活动,倡导绿色消费,逐步提高公众的环保意识,鼓励和引导广大群众和社会团体积极参与环境保护。

3、在党校和中学、小学等各类学校,开设环境保护课程,提高各级领导干部、企业管理人员的环境与发展综合决策意识和能力,从小培养青少年的环保意识。

(三)严格执行环保法规,加大环境执法力度

1、严格执行环境影响评价法,依法全面推进重大决策、规划、区域开发和建设项目的环境影响评价。加强建设项目的全过程环境管理,对不符合国家产业政策和行业准入标准,技术落后、资源浪费、污染严重以及属于国家明令禁止的“十五小”和“新五小”项目,坚决不予环保审批。严格执行“三同时”制度,对污染物排放不能稳定控制在排放标准和总量指标之内的项目不予验收。遵照“不欠新帐,多还老帐”的原则,在污染物排放总量接近控制目标或生态破坏严重的地区,暂停审批新增污染物排放和对生态环境有较大影响的项目。严格执行环境污染限期治理制度,对不能稳定达标排放或超总量排污的工业企业实行限期治理,限期治理期间要限产、限排,并不得新、扩、改建会增加污染物排放量的项目。

2、强化工业园区环境保护管理,新建工业建设项目都必须进入工业园区,入园企业必须严格执行环境影响评价法和“三同时”制度,严格执行达标排放和总量控制制度。

3、完善排污申报制度,依法全面推进排污许可证制度,率先在重点行业和重点企业实行排污许可证管理,核定排污单位的排污限额,并对排污情况实行动态监督,做到依证管理、按证排污、违证处罚。继续对主要污染物排放实行总量控制,根据市环保局分解到我县的污染物排放总量配额,将指标落实到具体的排污单位。

4、继续清理整顿违法排污企业,加大对违法排污企业的打击力度和处罚的执行力度,重点解决执法成本高、守法成本高、违法成本低的问题。开展经常性的执法检查,运用行政、经济和法律等手段,关闭产品质量低劣、浪费资源、污染严重、危害人民健康的企业,淘汰落后生产设备、技术和工艺,坚决杜绝被关闭企业死灰复燃。

5、抓好重点行业污染防治,对煤炭行业煤矸石实行综合利用;加大对水泥、碳酸钙、砖瓦、石灰等行业的粉尘、烟尘治理,加强造纸、化工、塑料、制药、酿造、食品、木材加工、矿石采选、冶炼等行业环保设施建设,严格控制污染物排放总量,对排污不达标的企业实行限期治理。

(四)加大城区环保投入,提高县城环境质量

1、合理规划,完善城市功能。遵循生态规律,从城市环境容量和资源保证能力出发,制定和实施县城总体规划,调整和优化空间布局,加快城市环境基础设施建设,改善城市生态环境。

2、治理城市水污染。加大工业企业废水的治理,加强饮用水水源地的保护,编制饮用水水源地水质保护规划,建设县城生活污水处理厂,确保生活污水集中处理率达到50%以上。

3、治理城市大气污染。改善能源结构,在人口稠密区禁止直接燃用原煤和木材,推行型煤和清洁能源,增加烟尘控制区面积和数量;鼓励机动车辆使用清洁燃料,严格执行机动车污染物排放标准;采取措施,解决县城餐饮业油烟污染问题;加强建筑施工及道路运输环境管理,有效控制城市扬尘;按照生态要求,绿化、美化、硬化街道和路面,到2010年,县城人均公共绿地面积达到7.18m2;逐步建立城市空气质量周报、日报和预报制度。

4、治理城市垃圾污染。加强城市生活垃圾无害化处理及综合利用,建设危险废物、医疗废物安全处置设施。

5、治理城市噪声污染。加强对建筑施工、工业生产和社会生活噪声的监督管理,增加环境噪声达标区面积和数量;采取措施控制城区加工业、娱乐服务业和交通噪声污染。

(五)加强生态环境保护力度,努力建设美丽家园

1、实施“农村小康环保行动计划”。开展村庄环境综合整治,以农村环境卫生整治、农村生活垃圾、生活污水处理、村容村貌建设等为重点内容,全面改善农村生产与生活环境,使“十一五”末期全县村庄环境综合整治率达到20%以上。具体任务包括:一是加强农村饮用水源保护,完成全县建制镇集中式饮用水水源保护地的划定,使农村集中式饮用水水源地的水质有所改善。二是加强村庄生活垃圾收运-处理系统、生活污水处理设施建设;三是实施工业企业污染治理示范工程;四是在重点流域建设一批规模化畜禽养殖场废弃物处理与资源化利用设施;五是选择典型区域建设土壤污染综合治理示范工程;六是加强有机食品生产基地建设;七是加强对农村环境监测、监管和对农民的宣传教育。

2、实施资源开发的强制性保护。加强水体、土地、矿产、森林和旅游资源开发的生态环境保护,建立健全监管制度,科学划分河流的功能区,合理调整土地利用结构和布局,保证生态功能区用地需求,加快矿山的环境治理和土地复垦;结合土地利用总体规划,切实保护具有重要生态功能的林地,加快退耕还林的步伐;贯彻执行《水土保持法》,开展流域治理,减少水土流失;严禁在自然保护区和风景名胜区内砍伐森林,积极推进风景名胜区及各类旅游景点水、大气、固废和噪声污染防治,严格旅游设施项目的环境管理,保护自然和人文景观。

3、综合防治土壤污染,开展全县土壤污染现状调查与评价,研究土壤污染治理与修复技术。严格控制在主要粮食产地、菜篮子基地进行污灌,加强对主要农产品产地土壤环境的常规监测,在重点地区建立土壤环境质量定期评价制度,对污染严重且难以修复治理的耕地应在土地利用总体规划中做出调整。针对不同土壤污染类型(重金属、有机污染等),选取有代表性的典型区(污灌区、固体废物堆放区、矿山区、油田区、工业废弃地等)开展土壤污染综合治理研究与技术评估,选择若干重点区域,建设土壤污染治理示范工程。

4、加强农村面源污染控制,强化农业生产环境监管。开展重点流域、区域农村面源污染调查,摸清农村面源污染负荷及特征,提出农村面源污染防治措施。加大环境友好型农业生产技术的研发推广力度,制定、完善并监督实施农药、化肥、农膜等农业生产资料的环境安全使用标准及生产操作技术规范,指导农民科学使用农用化学品,制定支持有机肥生产和使用的政策。禁止焚烧秸秆,大力推行秸秆还田、气化、制造轻质建材。加强对农产品生产基地和生产加工企业周边地区的环境监测、环境质量评价和监管工作。推动全县农业生产方式和结构的转型,扩大生态农业生产面积,特别是在条件适宜的地区,积极开展绿色和有机食品生产,完善、制定相关监测标准及技术规范。继续深入开展有机食品生产基地建设工作,制定详细的环境管理计划,开展生产基地水体、土壤、大气环境质量定期监测,综合防治病虫害。

5、防治畜禽和水产养殖污染根据《畜禽养殖污染防治管理办法》,划定畜禽禁养区,加强畜禽养殖污染防治和环境执法。禁养区内不得新建任何畜禽养殖场,已建的畜禽养殖场要限期搬迁或关闭。制定、完善畜禽养殖环境保护相关标准和技术规范,积极发展养殖小区,推广健康养殖技术,实行种养结合、雨污分流、清洁生产、干湿分离,实现畜禽粪便资源化利用,制定促进畜禽养殖废弃物综合利用及产业化的经济技术政策、发展规划,加快推进规模化畜禽养殖场的技术改进与污染治理。优先在重点流域、区域和畜禽养殖环境问题较为严重的地区,根据当地经济发展水平、种植业和养殖业布局等具体情况,选择生产沼气、堆肥等方法建设畜禽养殖污染防治示范工程,总结推广一批经济适用的畜禽养殖污染防治和废弃物综合利用技术和模式,切实推动畜禽养殖环境问题的解决。开展水产养殖污染防治工作,对水产养殖环境问题进行调查研究,制定水产养殖环境保护政策、技术规范,推动水产养殖环境监管工作规范化。推广畜禽养殖业粪便

无害化、资源化利用,推进沼气生态工程,鼓励建设养殖业和种植业紧密结合的生态工程;加强渔业资源和渔业水域生态保护。

6、保护小城镇环境,积极推进环境优美乡镇创建工作。加强小城镇环境保护规划,引导乡镇企业适当集中,实行乡镇工业污染的集中控制,采取有效措施,防止高消耗和高污染的落后工业向农村转移。进一步推动环境优美乡镇创建工作,把创建工作与生态县建设和农村经济社会发展有机结合起来,鼓励和引导具有较好社会基础、较强经济实力、较优环境条件的乡镇率先开展环境优美乡镇创建工作。推动区域经济、社会和资源、环境的协调发展,减少资源消耗和环境污染,全面提高人们的生产与生活环境质量。开展村庄环境综合整治,发展生态经济,提高村庄生态文明水平,全面改善农村环境与整体面貌。

 7、大力开展生态示范区、自然保护区、森林公园的建设,并积极争取国家计划投资。

五、重点建设项目与投资

(一)水污染治理方面

以葛溪河综合治理改造工程及建设一批工业污水处理设施为重点,加强水环境综合治理,建设县城污水处理厂,防止恩江及其它重要水域水质的恶化,力争到2010年工业COD排放量较2005年下降5%,投资约需2000万元。

(二)大气污染治理方面

发展城市清洁能源、型煤和建设工业企业的废气治理工程,投资约需500万元。

(三)固体废物治理方面

以加快县城垃圾处理场和危险废物、医疗废物安全处置为重点,开发工业固体废物综合利用与处置技术,新增垃圾处理能力100T/日,投资约需200万元。

(四)生态保护方面

以建设生态示范区、自然保护区、森林公园和农村生态示范项目为重点,建立生态示范工程、有机农业、无公害蔬菜、有机食品等生态基地,投资约需3000万元。

(五)环保基础能力建设方面

加强环境监测、环境监察、信息网络、宣传教育、环保科技应用研究等环保基础能力建设,开展生态状况调查,完成全县环境功能区、生态功能区、水源保护区划定等工作,投资约需1000万元。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测