欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 发展规划 >> 新闻正文
永丰县亿元项目及安全生产情况简要汇报
2015-12-23 16:40:31 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

 一、亿元项目情况

     为加快推进重大项目带动战略,以工业崛起加速永丰的崛起,以工业的振兴实现强县富民,去年以来,我县以项目建设为主抓手,紧紧围绕医药化工、矿产冶炼、涉农工业三大支柱产业,在招大引强上狠下功夫,大力引进“投资大、实力强、潜力足、财税贡献高”的工业项目,目前已落实的亿元项目共有3个(其中2个已开工)。

 (一)龙天勇公司搬迁扩建项目

 项目投资1.5亿元,在工业园西区购地100亩,新上年产2万吨铜加工生产线,搬迁扩改一条年产300吨白银等贵金属生产线。目前,该项目根据建设需要基本完成了土地平整,架设了施工用电,厂房车间建设工程已经开始打桩。预计今年11月份可竣工投产。达产达标后2万吨铜生产线可实现销售收入12亿元。300吨白银生产线可年实现销售收入6亿元,年税收3500万元。

    (二)吉安广萤氟业项目

     项目固定资产投资1.2亿元,项目建设用地100亩已完成平整工作,一期年产无水氢氟酸1.5万吨,目前正在进行厂房建设前的地质勘探工作,主要设备已经订购并正在制造之中,环评、安评工作正在组织专家评审,预计年底前可完成安装调试,春节前后可以投产。二期工程主要生产新型空调制冷剂141b、142b和氟橡胶等,将于2008年春开工,当年10月竣工。该项目投产后,年税收2000万元以上。

    (三)400万吨旋窑水泥项目

    项目投资总规模8亿元,年产旋窑水泥400万吨。省建材料集团将与中国建材集团联合投资永丰水泥基地建设。一期投资4.5亿元,年产水泥200万吨。预计年销售收入一期5亿元,二期10亿元;年税收一期4000万元,二期8000万元。5月14日,我县已与江西建材集团签订《合作框架协议书》。目前,该项目已列为全省“十百千亿”工程重点调度项目,双方均已成立专门的筹备机构,互动合作进展顺利。现已完成矿山选址工作,正在实施矿山普查。预计一期工程在今年10月份动工,一年内建成投产;二期工程在2009年启动。

     二、安全生产情况

     近年来,我县坚持科学发展观,把安全生产作为维护社会稳定的重中之重来抓,取得了多年来无重大安全事故较好成绩。新干县发生“5.8”安全生产事故后,我县更是举一反三,采取切实措施,一着不让地抓好安全生产工作,保持了全县安全生产的良好态势。

    (一)抓好安全生产宣传

     认真组织开展全国第六次“安全生产月”活动,组织安委会成员单位在6月10日开展安全生产宣传咨询日活动,努力在全社会营造重视安全生产、关注安全生产的良好氛围。

    (二)抓好安全生产培训教育工作

    按照分类指导,统筹规划的原则,认真组织开展多层次、多形式、多渠道的安全生产岗位资格培训,4月底举办了一期非煤矿山从业人员《安全生产法》培训班和一期危化品经营从业人员安全资格培训班,提高了从业人员的安全生产素质。

     (三)抓好企业的安全评估工作

     根据《安全生产法》的规定和行业的安全标准、规程,对本区域生产经营单位进行综合评估,完成10家非煤矿山和危险化学品企业的安全评估,交通、建筑施工企业的安全评估完成         70%以上。

     (四)抓好安全检查整顿工作

     定期不定期地抓好对煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、烟花爆竹、危化品等安全生产专项整治。对事故隐患本着“谁主管、谁负责,谁监督、谁负责”的原则,督促其落实整改措施,整改到位,依照法律程序及时对安全生产的违法行为进行处罚,安全生产事故限期内结案率100%以上,事故处罚100%。重点抓好了全国“两会”期间,“五一”黄金周期间安全生产大检查。开展了危险化学品生产储存经营的专项检查,督促联惠化工、蓝天漆业、三丰精细等企业完成了安全生产隐患的整改工作。

    (五)以良好的安全生产环境迎接党的十七大

    目前,正在着手开展全县重点行业和领域安全生产隐患的排查治理工作,已制定工作方案,明确工作目标、治理对象、范围和期限。各类企业和单位按照有关要求,正在认真开展自查,全面治理事故隐患。随后,我们将组织专门力量,进行拉网式的检查和排查,确保整治到位,不留隐患,万一无失。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测