欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
永丰:粮食行情看好 农民踊跃售粮
来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

眼下正是夏粮收购时期,记者在采访时了解到,今年该县早稻收购价一路上涨,每50公斤129元,比最低收购价高出9元。由于行情好,该县农民售粮踊跃。

刘小平是永丰县七都乡牛山村村民,今年他家种的18亩早稻收获近1万公斤粮食,听说现在的粮食行情不错,他请来一辆大型农用车,将收获的粮食运到当地的一家粮食加工企业销售。

今年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策,并适当提高2012年最低收购价水平,其中早籼稻最低收购价提高到每50公斤120元,比2011年提高18元。自7月中旬开始,永丰县早稻收购价一路上涨,每50公斤由最初的120元上涨到现在的129元。粮食行情看好,激发了该县农民售粮的积极性,在中储粮永丰直属库和该县各粮食加工企业,处处可以看到农民售粮的火热场面。

截至728,永丰县农业发展银行发放粮食收购贷款6087万元,已收购粮食2000万公斤。

 

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测