欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
瑶田:空心村改造腾出新天地
2016-01-15 15:04:36 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

瑶田镇充分发挥群众参与空心村改造的积极性,让群众共同参与建设美丽家园,快速推进了空心村改造。

    近日,瑶田镇桥下村村民们变得忙碌起来,都在帮助同村的吕美秀腾空老房子,准备拆了旧房建新房。今年80岁的吕美秀在这里居住了40多年,一开始吕美秀和村里其他老人一样舍不得感情深厚的老屋,加上自己年龄大了,住在老屋更自在,不愿意折腾。经过镇村干部多次上门做思想工作,向她解释相关政策和村里改造的好处等问题,加上自己儿子刘德有既是村理事会会长,又是村里空心村改造小组成员,经常和老人家聊村里的规划建设,让老人家最终同意搬出老房子住到儿子家里。

    桥下村共有农户62户,292人,空心村改造目标40多户,占地面积6000平方米,目前已签协议22户,占地面积3000多平方米。

近年来,瑶田镇已拆除旧房300多栋,面积26000多平方米,空心村改造工作走在全县前列。在推进农村安居工程建设工作上,瑶田镇以村民为主体,分发挥群众参与空心村改造的积极性,科学规划,精心安排,制定长远目标任务,该镇2015年将完成农村危旧土坯房改造共三批指标91户,已落实178户,实现超额完成,各项危旧土坯房改造工作正在稳步推进。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测