欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
我县空心村改造换新颜
2016-01-15 15:02:07 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

近些年,在空心村治理上,我县坚持讲实际,重实效的原则,因地制宜,治理空心村的闲置土地,让空心村在新农村建设中焕发新的光彩。

  

在瑶田镇三湾村,一条平坦、宽敞的水泥路通往各家各户,一栋栋新颖别致的小楼规划整齐;家家户户都用上了自来水、现代厨房和清洁干净的卫生间,日用电器一应俱全。犹如置身于环境优美的城市小区。

   

为了让“空心村”改造工作顺利推进,瑶田镇在各试点村庄组织成立了由村干部、党员、组长、老干部等组成的理事会,通过多次召开群众大会和上户征求意见,让村民了解“空心村”治理的目的和措施,充分听取他们的意见,最大限度地取得群众的理解和支持。在具体政策处理、房屋面积丈量及宅基地规划安排等各个环节坚持镇村干部、村民多个层次人员参加,统一商定并将结果登记造册,公开上墙,确保了村民的利益。共同推动各项工作有序进行。

   

2013年,我县在陶唐乡园内村、瑶田镇三湾村启动“空心村”改造试点工作,改旧村建新村,拉开了全县“空心村”改造的序幕。实施过程中,我县以村民需求为导向,坚持规划设计先行、基础设施先行、依法行政先行,注重培育发展内生动力,注重弘扬村庄文化,着力实现村庄设施城市化、村容环境生态化、农民生活现代化。截止目前,我县共有31个自然村纳入“空心村”改造,已拆除危旧房屋938栋,建筑面积13.8万余平方米,盘活闲置土地252.6亩。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测