欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
150万株景观树扮美永丰新农村
2016-01-15 15:02:41 来源: 作者:聂永清、刘长英 点击数:
【字体:
打印

近年来,永丰县大力推进“乡村生态化,庭院全绿化”,不断提高造林绿化的规模和质量。目前,该县210多个村栽植楠木、桃李、香樟等景观树150万株,村庄绿化覆盖率达32%,全县处处呈现出“村中见林、房在绿中、人在画中”的亮丽景观。

该县以建设社会主义新农村为契机,将新农村绿化纳入新农村建设主要内容,实施同步规划、同步施工,着力打造新农村绿化样板工程。在打造过程中,突出农村村庄绿化和农家庭院绿化两个重点,采取村庄绕绿、见缝插绿、庭院培绿等措施,实行宜林则林、宜景则景、宜花则花。村庄绿化以生态为主,大力营造樟树、桂花等本地特色的乡土珍贵树种;庭院绿化栽植蜜柚、柑桔、毛竹等便于管理的经济果木林。该县林业主管部门还免费规划设计和技术服务,各村把种植景观树与美化村居环境建设有机结合起来。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测