欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
沙溪镇北岸村党支部:战斗堡垒作用在空心村改造中不“空心”
2016-01-15 15:03:41 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

沙溪镇北岸村党支部在改造空心村工作中,党员干部细致地做群众思想工作和带头引领,打消了群众顾虑,化解了群众矛盾,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有效地推进了空心村改造。

近日,记者来到沙溪镇北岸村空心村改造现场看到,村民们正在热火朝天的忙着建设自家的新房,整个村庄呈现一派繁忙的景象。今年78岁的李际俊老人这两天刚把自家老旧的房子拆了,并已经选好了新房奠基的日子。李际俊有三个儿子,两个儿子成家自建了房子,还有一个儿子成家后与老人居住在老房子里,居住条件较差。今年村里改造空心村,按理说是一件好事,但老人和其他村民一样担心补助和房屋面积分配等问题,开始也不同意。经过村干部多次上门做思想工作,向他解释相关政策和房屋面积分配原则,从而打消了他心里的顾虑。

沙溪镇北岸村位于圩镇结合部,辖12个村民小组,276户,1325人,其中党员干部32人。北岸村作为2015年沙溪镇空心村改造的示范村,列入空心村改造户数37户,需要拆除房屋37栋,拆除面积9630平方米,涉及人员185人。由于涉及人多面广,思想不统一,群众在土地分配、资金补偿、建设规划等问题上有不少意见。尤其是按照规划,新建房子统一安置面积是120平方米,但有的群众原有的老房子面积大过这个面积,要改造的话觉得不划算,抵制意见很大。

村干部一方面不厌其烦地上门挨家挨户做群众思想工作,同时制定“少买多卖的办法,即老房子面积大于120平方米的部分,按照市场价出售给同样需要改造,但原有的老房子面积不足120平方米的村民,得到了大家的认可。

火车跑得快,全靠车头带”。 北岸村组有7名党员干部,其中有4名党员干部也属于空心村改造对象。当大家都在等待观望时,村委会主任李建平带领党员干部李际金等人带头拆除自家老房和房派祠堂,其他村民看到村干部带头,也都纷纷拆掉老房,掀起了空心村改造的高潮。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测