欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 网上办事 >> 特殊群体 >> 农民 >> 新闻正文
农民工就业、社保、维权、公共服务指南――参加养老保险须知
2018-10-12 10:26:15 来源:本站 作者:本站 点击数:
【字体:
打印

    农民工在城镇各类用人单位就业的,应按规定参加城镇职工基本养老保险,按规定缴纳基本养老保费;在城镇从事个体工商户或灵活就业的,也可以以灵活就业人员身份参加职工基本养老保险,按规定缴纳基本养老保费。 参加职工基本养老保险的农民工达到领取基本养老金条件时,按规定办理领取基本养老金手续,按规定享受基本养老保险待遇。

  被征地农民进城未能在企业就业的,可以以灵活就业人员身份参加城镇企业职工基本养老保险,也可在户籍所在地参加城乡居民基本养老保险。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测