欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
我县多部门为中考7755名学子保驾护航
2022-06-18 17:39:17 来源:本站 作者:李艳、涂若愚 点击数:
【字体:
打印

  617日,为期两天半的2022年江西省初中学业水平考试正式拉开帷幕。我县多部门联合发力,为中考保驾护航。

  当天上午八点,在永丰中学和恩江中学考点,考生们已全部进入考场,考场外井然有序。特巡警、交警、城管和医务人员仍坚守岗位,各司其职,同心协力,做好考试期间的安全保障工作。

  县特巡警大队陈凛睿:中考期间我们公安系统派出三百余人次对考点进行巡逻应急处置等安全保障工作,同时我们也在夜间对考场、宾馆、娱乐场所等地区进去排查,保障中考期间的安全稳定,全力为考生们保驾护航。

  县城管大队城东中队队员傅卫平:我们城管大队分区域对每个考点,主要是商户的噪音,流动摊贩的管理,和道路的通畅,为考生营造一个安静舒适的考场环境。

  县人民医院急诊科副科长王小欢:这次中考我们医院派出了一名医生一名护士,一辆救护车,在我们永丰中学考点执行,然后我们主要是保护考生突发一些疾病能够快速处理,确保考生能够安全的参加中考。

  县市场监管局多措并举强化食品安全监管,重点对中考期间餐饮服务单位食品原料采购、索证索票、食品贮存、餐饮用具清洗消毒、食品留样等重点环节进行监管与指导,确保食品安全保障工作万无一失。

  此次中考,我县共有7755名学子分别在永丰中学、永丰二中、恩江中学3个考点、259个考场接受学业检阅。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测