欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
县人民法院:法治讲座进校园 关爱保护女生成长
2022-06-16 09:36:18 来源:本站 作者:曾经纬 点击数:
【字体:
打印

  为切实提高在校女学生法治意识和安全防范能力。近日,县人民法院来到永丰县职业中专开展“法护花蕾助力成长”送法进校园活动,为全校女学生上了一堂安全教育法治课。

  县人民法院法官从发生在学生身边的一个个生动鲜明、触目惊心的案例为题材,以案释法、以法论事,围绕“女性容易遭受哪些侵害”“如何预防危险发生”“女生受到侵害时该怎么办”等内容进行深入浅出的讲解,引导同学们要增强法律意识和自我防范意识。幽默的话语,轻松的氛围,台上台下互动交流不断,赢得了同学们的热烈掌声。

  县职业中专学生王梦雨:“这堂课让我受益良多,告诉我们要洁身自爱、慎重交友,在遭受不法侵害时要大胆说“不”,要学会运用法律武器保护自己。”

  县职业中专学生邱文靓:“我觉得这堂课讲的很生动,针对性很强,我知道了在日常生活中如何预防危险发生和遇到危险时该如何保护自己,有效的提高我的法制意识和自我保护与防范能力。”

  近年来,县人民法院始终聚焦未成年人犯罪防治源头治理,持续深化“法治进校园”工作,切实提升未成年人法治意识和自护能力,让同学们懂得如何运用法律规范自我、保护自我,真正做到遵法、学法、守法、用法。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测