欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
上溪乡开展“庆六一 迎端午”活动
2022-06-06 09:34:49 来源:本站 作者:兰国斌 点击数:
【字体:
打印

  5月25日,上溪乡开展“庆六一迎端午”小手牵大手志愿服务活动。

  当天上午,在上溪乡光荣敬老院的院子内,志愿者们正在忙着包粽子,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做得干净利落。对于前来学习包粽子的幼儿园小朋友们,志愿者们都会手把手耐心地教,小朋友们学得也是有模有样。同时,志愿者们还给小朋友讲解了中国传统节日——端午节的起源和传统习俗。

  幼儿园小朋友刘芷晴:“端午节快到了,我很开心。我学习了包粽子。我要把这些粽子送给敬老院的爷爷奶奶们吃,希望他们能开心。”

  随后,幼儿园的小朋友们为老人们表演了精彩的节目,观看表演的老人们脸上洋溢着幸福的微笑。粽子煮好之后,小朋友们第一时间就发到了老人手中。

  志愿者肖威:“在六一、端午到来之际,我们组织着这一场活动,让小朋友来学习包粽子,感受我们传统文化的魅力。我们会将所有包好的粽子送给敬老院的老人们,为他们带去一份关心关爱”

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测