欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 公众互动 >> 常见问题列表 >> 新闻正文
什么是 GDP 增长率?
2022-04-28 15:33:08 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

GDP 增长率,或称经济增长率、经济增长速度,是本期 GDP 与基期 GDP 的比较。它是反映一定时期经济发展水平变化程度的动态指标,也是反映一个国家或地区经济是否具有活力的基本指标。它的高低意味着经济增长的快慢,人民生活水平提高所需的时间长短。如果用来比较的值都以现价计算,则计算的增长率就是名义增长率;反之,以不变价计算的增长率就是实际增长率,也称可比增长率。统计上发布的 GDP 增长率通常都采用可比增长率。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测