欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
山坑村民告别深山 迁出幸福生活
2016-01-18 09:29:17 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

龙冈畲族乡山坑村是一个座落在大山深处的贫困村,乡党委政府采取安置移民,党员干部帮扶脱贫等办法,使深山村民迁出大山摆脱贫困,过上幸福生活。

1月13日,记者驱车来到龙冈畲族乡坑头村山坑小组深山移民安置点。看到一栋栋错落有致的楼房,一条条平坦宽敞的马路,村民们聚在一起拉家常的美景格外迷人。村民陈春长正在给门前的树苗浇水,走进他的家中,卫生间、电视、热水器、洗衣机等家电一一齐全,和他聊起以前的生活情况,他告诉记者,以前村民都居住在高山深处破旧的土坯房里,终年日照少,山上树木多,飞禽走兽时而出现。由于交通不便,信息闭塞,村民生活水平无法提高,成了远近闻名的贫困村。   

龙冈畲族乡坑头村山坑小组共有13户人家,2010年之前他们还住在远离安置点20多公里的深山里。乡政府在了解情况后,给山坑村民落实30万深山移民建房补助资金,另外还采取政府照顾、亲友帮助、银行优先贷款等办法帮助他们筹措资金,使他们走出深山,走上脱贫致富道路。

近几年,随着党的富民政策的到来,龙冈乡党委政府遵照“搬迁扶贫、全民扶贫、精准扶贫”这一原则,把移民扶贫、危旧房改造作、新农村建设等工作作为重要民生工程来抓,科学规划、合理安排,以“统规自建”的方式帮助深山350户村民搬迁,1660人告别深山,完成735户危旧房改造,5300多人从中受益。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测