欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
我为群众办实事——永丰县专业森林消防大队抗旱保收显真情,及时送水暖人心
2021-10-14 17:01:13 来源:本站 作者:蔡才翔 点击数:
【字体:
打印

  2021年7月以来,我县大部分地区日最高气温达35℃以上,降雨量持续偏少,全县平均降雨量较常年同期偏少9成,部分地区干旱严重。为保障受灾群众农业和生活用水,永丰县专业森林消防大队双管齐下,不惧辛劳、连日出动,始终奔赴在抗旱救灾的最前线。

  9月28日,大队接县应急指挥中心命令,七都乡客田村出现旱情,百姓农田受灾严重,当即大队派出排涝车前往帮助村民抽水灌溉农田。技术员喻伟一行5人充分发扬不怕苦、不怕累的精神,在烈日下连续工作6个半小时,累计抽水量达1600立方,帮助群众灌溉农田150亩,解决了20多户村民农田灌溉的燃眉之急;滴滴河水灌农田,细心服务润心田,受灾群众心里的“石头”终于放下,看着队员们大汗淋淋的样子不断的竖起大拇指叫“好”。

  10月份以来,永丰县潭城乡、石马镇、沿陂镇多地群众生活用水紧缺,永丰县专业森林消防大队了解受灾情况后,先后10次出动28累计运送生活用水40余吨,解决了80多户家庭的生活用水困难。

  “太感谢了!感谢你们送来了这么干净的生活用水,山路崎岖,运水苦难,可要是再没水来,大家生活都成大问题了,感谢你们为我们送来了救命水!”石马镇北坑村卢学飞接水时向队员们深情地说。

  大队始终坚持“全心全意为人民服务”宗旨,一心一意为人民群众办实事,以实际成效取信于民。从9月以来,大队严格按照县应急管理局要求,持续关注防旱抗旱严峻形势,将用水安全放在防旱抗旱工作首位,优先保障居民生活,以良好的作风战高温、抗干旱,斗志昂扬,坚决打赢这场抗旱保卫战。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测