欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
“急百姓之所急,解百姓之所忧”—— 永丰县专业森林消防大队奋力打造 “一专多能”应急铁军
2021-10-12 11:28:29 来源:本站 作者:蔡才翔、严文武 点击数:
【字体:
打印

  自永丰县专业森林消防大队转隶后,面临工作任务增多,需具备多方面应急救援能力,为切实为群众办实事、解民忧,大队严格按照队伍建设要求,结合自身实际,积极进取,奋力打造一支素质强、作风硬的“一专多能”应急铁军。

  召之即来,主动担当奋发作为。作为一支准军事化管理的队伍,服从命令是我们内在的灵魂,哪里有需要,我们就在哪。自9份以来,永丰县专业森林消防大队队员们忙碌的身影充斥在全县各个地方,先后抽调6名同志参加纪委执勤;10名教练班长参加县人武部开展的新兵“役前集训”,引领新兵走好军绿生涯第一步;20名业务骨干参加县各中学的学生军训,培养塑造学生严于律己的学习习惯和忠诚热血的爱国情怀。

  立足本职,切实为民排忧解困。在圆满的完成上级赋予的各项任务后,队员们依然保持饱满的精神状态投入到本职岗位工作中。2021年7月下旬到9月底,我县大部分地区日最高气温达35℃以上,部分乡镇灌溉用水紧缺,百姓农田受灾严重,大队连日派出排涝车前往帮助村民抽水灌溉农田,抗击旱情保护禾苗助力丰收。与此同时,针对进入重点防火期的特殊时期,大队坚持“打早、打小、打了”处置原则,兵分两路,每天、全天在全县范围内开展防火巡查,查处了多起野外违规用火。

  队员们闲时聊起:“以前咱只是防灭火;后来是冬季防灭火,夏季防汛;现在的咱们冬季防火抗旱,夏季防汛抢险,平时应急救援,肩上的担子更重了,咱们的责任更大了。”

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测