欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
省农业农村厅调研组到我县调研宅改工作
2021-10-12 10:09:00 来源:本站 作者:兰国斌 点击数:
【字体:
打印

​  108日,省农业农村厅副厅长刘伟率调研组到我县调研宅改工作。县委书记邹卫梅,县委常委、统战部部长张敏,县政府副县长汤武妍分别陪同。

  刘伟一行先后来到坑田镇上田洲村和佐龙乡杨家坊村,与镇村干部深入交流,听取相关工作汇报,查阅工作台账,详细了解农户宅基地有偿退出、农村宅基地审批和监管、农户宅基地资格权认定、探索农民住房所有权包含宅基地使用权抵押、闲置农房盘活利用等情况。

  座谈会上,汤武妍汇报了我县宅改工作情况。刘伟听取了我县宅改工作情况汇报,充分肯定了我县宅改工作取得的成绩。他强调,要扎实做好摸清农村宅基地底数、科学编制村庄规划、妥善处置历史遗留问题、做好确权登记颁证等四项基础性工作。要建立健全宅改制度,围绕中央宅改的九项任务,通过调查研究、外出学习并按照全国一流的标杆,结合本县实情探索制定出一套具有永丰特色的宅改制度。要强化宣传引导,充分发挥理事会主体作用,发动群众积极参与宅改工作,形成上下联动、深入人心、共推宅改的良好氛围。要结合脱贫攻坚、美丽乡村、人居环境、产业发展、乡风文明等工作统筹推进,总结宅改所取得的成效,提炼出值得推广的经验做法。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测