欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
图书馆体验别样假日
2021-10-11 08:19:17 来源:本站 作者:杨淑兰 点击数:
【字体:
打印

​  风华越百年,盛世迎华诞国庆期间,县图书馆开展科学探索、爱国影片展播等精彩纷呈的活动,让广大家长和小朋友感受别样假日气息。

  103日,在县图书馆一楼展示厅,特邀老师在讲解了太阳系相关天文知识后,耐心地指导孩子们用乐高组建日地月模型。小朋友们学得格外认真,将一个个积木有序组合,并确定太阳,地球,月球的位置,最后接上电能,实现星球转动。当天体运动直观的展现在孩子们面前时,他们都惊叹不已,心中埋下科学探索的种子。

  在图书馆三楼视听室,正在播放爱国影片《攀登者》。图书馆以影片播映活动为依托,开展爱国主义教育活动,让市民感受美丽中国,感受幸福中国。

  国庆期间,县图书馆充分发挥科普和文化宣传阵地的作用,开展了绘本共读、科学探索、爱国主题电影展播、庆祝中国共产党成立100周年--江西发展成就优秀摄影作品线上等活动。同时,严格落实戴口罩、亮健康码、测体温等常态化疫情防控措施,确保假期活动精彩纷呈又安全有序。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测