欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 新闻正文
战高温保建设 重点项目有序推进
2021-07-27 16:34:31 来源:本站 作者:袁雪彬、曾经纬、傅鹏 点击数:
【字体:
打印

  连日来的持续高温天气给市民的日常工作、生活带来了一定的影响,但我县广大工程建设者依然坚守岗位,奋战在施工一线,有序推进重点项目建设。

  正在施工建设的污水管网及污水处理厂扩容项目是我县的重点民生工程。记者在项目施工现场看到,20多名工人正顶着烈日,紧张有序地进行支模作业。该项目总用地面积3万余平方米,新建处理厂及污水纳管埋设等,总投资2500多万,建成之后污水处理厂处理规模达2万吨/日。

  项目施工负责人朱绍斌:“现已完成70%的工程量,现在我们目前正在进行施工的是改良氧化沟最后一部分的模板安装,以及工艺管线的埋设,预计9月底将全部完工,11月开始试运行,12月正式投入生产。”

  针对当前高温季节施工,项目施工单位及时调整作业时间、备足防暑降温物品,专门搭建了一处休息室,为工人营造良好的工作环境。

  项目施工负责人朱绍斌:“采取购置发放降温药品、饮用水、遮阳安全帽等措施,同时我们制定了提早上班、延迟下班、延长午休时间、缩短连续工作时间的用时制度。”

  为全力做好暑期施工工作,我县重点项目施工单位强化安全保障,科学组织施工,努力克服高温影响、加快建设进度,确保项目建设安全有序推进。截至目前,全县68个重点建设项目,已开工在建43个,开工率达63.25%,完成投资46.41亿元。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测