您当前的位置 :首页 >>专题专栏>>政务资讯>>纪录小康工程永丰平台>>新闻报道>>正文

【新时代文明实践活动】沙溪镇开展“九小”场所节前安全检查

沙溪镇   2021-06-10 08:05:17    作者:

  4月28日上午,沙溪镇应急办、综合执法大队、沙溪治安派出所、沙溪市监分局开展联合执法,对辖区内84家“九小”场所开展了一次安全大检查。

  检查组主要对商铺的消防安全管理制度是否落实、用火用电是否达到规范化标准、疏散通道及安全出口是否畅通等情况一一细查重点对消防器材配备和“三合一”场所进行了检查。

  对检查中发现的火灾隐患,能当场改正的,要求其当场整改;对于不能当场整改的,对其下达了责令整改通知书,要求其在规定时限内整改完毕,并落实专人进行督促,严格复查,做到检查不留死角。

  通过此次检查,及时消除了“九小”场所中存在的火灾隐患,也提高了商户的消防安全防范意识,最大限度预防和减少火灾事故的发生。