您当前的位置 :首页 >>专题专栏>>政务资讯>>纪录小康工程永丰平台>>新闻报道>>正文

【新时代文明实践活动】陶唐乡开展“暑期文明实践在少年”新时代文明实践活动

陶唐乡   2021-06-09 21:15:10    作者:

  炎炎夏日,挡不住火热的心,骄阳似火,挡不住爱的脚步,一顶顶小红帽,像一团团燃烧的火焰;一个个志愿者,走街串巷,把关爱送到最需要关爱的人身边。

  为关心和支持贫困家庭儿童的学习和生活,8月6日上午陶唐乡组织青年志愿者开展“暑期文明实践在少年”新时代文明实践志愿者活动。

  志愿者们每走访一户,都与孩子们细心交流,了解他们的学习、生活等情况。有的孩子们做暑假作业遇到了难题,志愿者们也能耐心解答,同时勉励孩子们以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习。

  针对近期全县出现的几起学生溺水事故,志愿者在走访的同时也不忘向学生及家属宣传防溺水知识,叮嘱学生外出玩耍时一定要注意安全,不到江河湖泊游泳。

  志愿者走访时发现许多贫困留守儿童,他们在缺少家庭的关怀下成长,对以后长远发展不利,在做好贫困留守儿童走访慰问的同时,志愿者还将孩子们集中在一起,为他们答疑解惑,倾听她们内心的真实想法,进行“正能量”的情绪疏导,引导她们用积极阳光的心态面对生活出现的困难。接下来,陶唐乡新时代文明实践志愿者将继续高度重视关爱贫困儿童工作,加强对贫困儿童的教育、管理、关爱和帮扶,用爱心为全乡贫困儿童播撒一片爱的阳光。