您当前的位置 :首页 >>专题专栏>>政务资讯>>纪录小康工程永丰平台>>典型人物>>正文

初心故事 ——刘龙华:勇敢面对困境 勤劳助力脱贫

本站   2021-04-29 17:01:38    作者:

  藤田镇禾埠村村民刘龙华敢想敢干、辛勤耕耘,通过自己的努力实现了从贫困户到养殖专业户的华丽转身,用汗水浇灌出幸福的新生活。

  近日记者来到禾埠村,一栋还未装修的崭新房子映入眼帘,这便刘龙华的新家。附近的村民告诉记者,刘龙华一大早就去自己的农场了。

  禾埠村村民刘玉飞:刘龙华是我们村最勤快的一个人,种了40几亩地,还养了一些鸡和鸭,还是村里的保洁员。

  在村外的农场里,见到了正在给小鹅打疫苗的刘龙华。他患有冠心病,妻子和儿子身体也不好,女儿在镇上读初中,全家的重担压在他一个人身上。面对困境,刘龙华没有低头,考虑到方便照顾家里和起步成本不能太高,他决定发展养殖。为了尽快掌握养殖技术,刘龙华每天一大早就来到农场,与鸡鸭鹅为伴,现在他已掌握基本了养殖技术和门道,养殖规模不断扩大。现在已经顺利实现脱贫摘帽。

  刘龙华:目前养了鸡2600(只),鸭子养了大概3000左右,鹅养了两千三四百,在政府的帮助鼓励下,我更有信心把日子过得更好。