您当前的位置 :首页 >>专题专栏>>政务资讯>>纪录小康工程永丰平台>>典型人物>>正文

江西永丰:一只手也要撑开致富路

本站   2021-04-29 11:35:43    作者:刘永红、刘学武

  2020年3月11日,在江西省永丰县古县镇郭宇林智富农场,郭宇林和家人正在基地紧张忙碌,给吴茱萸追肥。

  郭宇林青年时,一场意外,导致右手臂三级残疾。2014年被评定为建档立卡贫困户,在党和政府的帮助下,凭着一股吃苦耐劳、永不服输的劲头,大力发展果业、药业,2015年实现稳定脱贫。目前,走上规模发展的郭宇林不仅注重自身创新,还知恩感恩,反哺社会,手把手将种植技术传授给周边村民,带领20户村民走上致富道路。

  近年来,永丰县还创新推出“精神扶贫”做法,采取脱贫攻坚先进人物事迹巡回宣讲和现场言传身教等方式,教育引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,树立积极进取、自立自强、不甘落后的精神品质,实现自己双手脱贫,长效脱贫。