欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
全县配合中央生态环境保护督察工作部署会召开
2021-04-08 09:17:51 来源:本站 作者:兰国斌 点击数:
【字体:
打印

4月7日,全县配合中央生态环境保护督察工作部署会召开,县委书记钟义山主持会议并讲话,县委副书记、县长柯柏云,县领导黄粲、贺晓明、杜滨、杨毅、周春麟、赖厚春、刘怡莉、龙志等参加会议。

钟义山指出,环保督察是一项重大政治任务,这次中央生态环境保护督察组进驻江西并下沉到市县是对我们前所未有的考验,全县上下要切实提高政治站位,引起高度重视,充分认识到生态环境保护工作的重要性紧迫性。

钟义山强调,要全面排查生态环境的突出问题。十个专业委员会要对各行业污染问题开展专业细致地排查,拿出问题清单,确保不留死角、不留盲区。同时,要及时制定整改方案,采取相应措施,扎实推动全县生态环境突出问题整改取得新进展新成效。

要全力抓好生态环境问题整改。按照严格标准、严格监管、严格执法要求,进一步强化属地责任、部门责任,坚持问题导向,聚焦问题补短板强弱项,切实抓好整改落实工作。

要切实配合中央环保督察组工作。各地各部门要转变思想观念,主动担当作为,按照上级要求成立相应工作小组,指定专门工作方案,积极做好环保督察配合工作,对督察过程中发现的问题不推诿、不拖延,迅速行动、即知即改,坚决整改到位,以良好的整治成效展现我们的态度和决心。

柯柏云强调,心中要绷紧生态环境保护这根弦。提高思想认识,层层传导工作压力,严格按照上级要求,努力做到典型案例坚决不上、不出现严重的环境污染事件、不出现环保重大舆情、不出现重大越级上访。

手中要有狠抓问题整改落实的招。在生态环境保护过程中要坚持实事求是,精准施策、抓好整改,切实解决群众身边和重点领域、重点区域的突出环境问题,尤其是对以往发现和交办的问题要开展回头看,确保已整改销号的问题不出现反弹,以整改实效取信于民。

肩上要扛起生态环境保护的责任。各地各部门要齐心协力,密切配合,牢固树立大局观念,全面抓好督察整改和配合工作,以坚定的担当压实责任。

会上,县委常委、统战部长刘怡莉就配合好中央生态环境保护督察工作作了部署。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测