欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
向受骗群众集中退赃20万
2021-04-08 09:03:53 来源:本站 作者:曾经纬、任翔 点击数:
【字体:
打印

近日,县公安局经侦大队联合某律师事务所,分批次向吴某合同诈骗案的受骗群众进行现场退赃,退赃金额20余万元。

在县城某律师事务所,记者看到前来领取退款的群众正排着长队,工作人员按照流程,有序发放退赃钱款。

刘女士:现在我的心情无比愉悦,因为我刚刚领到了199元,感谢永丰公安。

2020年5月份,某健身会所老板吴某组织人员散发宣传单,推广其健身房的会员卡,年费199元,由于价格实惠,短短一个月的时间内,就有1000余位顾客办理会员卡。但收取了会员费以后,吴某以装修升级的名义将健身房停业,他本人则携带资金离开了永丰。接到报案后,县经侦大队立即组织民警展开调查,经过前期大量走访调查,初步查实情况后,警方在南昌某宾馆内将吴某抓获。归案后,吴某对其涉嫌合同诈骗罪的犯罪事实供认不讳。

民警刘泉泉:为挽回群众损失,多次与其家属联系,督促吴某及其家属退还吴某诈骗所得,经过我们的不懈努力,吴某及其家属最终同意将诈骗所得退还给受骗群众。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测