欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
【学党史 悟思想 办实事 开新局】干部下沉一线 助力春耕备耕
2021-04-07 09:04:17 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

我县农业农村局以党史学习教育为抓手,组织10多个农技服务小分队,到田间地头开展分类精准的技术指导服务,助力春耕备耕,推动党史学习教育走实走深。

眼下,正是早稻播种育秧的时节。在八江乡下郊村,县农业农村局的农技服务小分队来到种粮大户胡皆发的秧田里,察看秧苗长势,针对当前田间管理需要注意的事项,对他一一进了指导。

农技员 文建平:“管理上要注意措施,打的孔里面泥巴如果太少,怕温度太高的时候没水,秧苗会干死,需要注意沟里面保持有水……。”

八江乡下郊村村民 胡皆发:“对我有很大的帮助,农技服务小分队每过几天就会来,让我对种植水稻更加有信心。”

为推进党史学习教育走实走深,连日来,县农业农村局根据全县春耕备耕情况,组织10多个农技服务小分队,到各乡镇开展分类精准的技术指导和跟踪服务。重点在种子、化肥等农资的供应保障,农机具的调度,以及水稻种植技术培训等方面给予粮农全方位的指导服务,确保全县粮食生产稳定。

县农业农村局副局长 李素珍:“截至目前,全县农业农村系统共派出农业技术服务人员300余人次,服务农民5000余人,经营大户200多户,发放宣传单5000余份,举办培训班21场次,服务培训农民5000余人。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测